Pesawat JoyAir Tergelincir 5 Penumpang Luka Ringan

Mei 10, 2015
Sebuah pesawat penumpang terletak di lapangan setelah tergelincir dari landasan pacu di Bandar Udara Internasional Changle Fuzhou di Fuzhou, provinsi Fujian pada 10 Mei 2015. Foto: english,sina.com

Lima penumpang luka ringan setelah sebuah pesawat penumpang tergelincir dari landasan pacu saat meluncur di bandara Cina pada hari Minggu siang, kata pihak berwenang setempat. 

Insiden ini menimpah penerbangan Joyair JR1529 tergelincir dari landasan pacu saat mendarat di Fuzhou Changle International Airport (FCIA) di Kota Fuzhou, ibukota Provinsi Fujian. 

Seorang wartawan Xinhua di bandara melaporkan melihat asap dari pesawat dan penumpang melarikan diri. Gambar di microblog Sina Weibo menunjukkan salah satu sayap untuk patah. Ada 45 penumpang dan tujuh awak kabin di pesawat naas itu ketika kecelakaan terjadi. 

Pesawat naas itu terbang pada rute yang menghubungkan antara Fuzhou, kota Yiwu timur di Provinsi Zhejiang, dan Hefei di China timur Provinsi Anhui. Pihak Joyair telah mengeluarkan permintaan maaf kepada publik di website resminya setelah kecelakaan hari ini.

penumpang joyair
Beberapa penumpang sedang menyaksikan pesawat naas setelah berlari menyelamatkan diri.


Poskan Komentar: