Cara Ekstrim Pangkas Rambut Pakai Jepit Perm Panas

Maret 17, 2015
Jepit Perm
Wang Weimei sedang memangkas rambut pelanggannya dengam menggunakan perkakas jepitan perm raksasa panas.

Wang Weimei sebelum menggunakannya jepitan perm raksasa itu pada rambut pelanggannya, Wang lebih dahulu memanaskan perkakasnya diatas sebuah tungku sampai merah, kemudian mendinginkan dalam air. Dan setelah itu, Wang mulai memangkas rambut pelanggannya dengan penjepit itu dibantu dengan sebuah sisir, menyebabkan asap putih mengepul dari rambut dan bau terbakar.

Selama beberapa dekade, Wang kerja memangkas rambut pelanggannya menggunakan perkakas itu, mengaku tidak pernah membakar telinga atau kulit kepala pelanggannya. Kunci untuk menggunakan alat jepitan itu adalah penguasaan suhu dan koordinasi kedua tangan, kata Wang. Satu-satunya kelemahannya adalah bau rambut terbakar, yang menyebabkan beberapa orang tak tahan dengan bau terbakar. 
Penjepit perm tidak berbahaya karena tidak ada bahan kimia yang terlibat, kata seorang pelanggan lama Wang. Dan gaya rambut dapat tetap sama selama tiga bulan.
Hasil akhir dari jepitan perm

Wang Weimei, 72 tahun, mengaku sudah 10 tahun menjalankan tradisi pangkas rambut dengan penjepit perm. Alat jepit perm yang digunakan sangat populer waktu zaman dulu di Cina sebelum digantikan oleh teknologi modern di tahun 1980-an, menurut Wang, ia mulai belajar keterampilan menggunakan jepitan perm pada usia 17 tahun bersama dengan kakaknya. 

Metode jepitan perm tidak disukai oleh pelanggan modern, tapi orang-orang yang mampu keterampilan itu sangat sedikit. Wang dan saudaranya masing-masing mendirikan usaha pangkas rambut sejak tahun 80-an.

Saudaranya meninggal pada 2013, yang menyisahkan Wang sendiri menjalani usaha pangkas rambut di kota. Karena tidak banyak orang menggunakan penjepit perm hari ini dan penjepit khusus itu jarang dijual, Wang khawatir bahwa keterampilan itu suatu saat bisa punah.

Jepitan perm sedang dipanaskan menunggu hingga merah
Poskan Komentar: