Saturday, January 24, 2015

Cara Cegah Flu di Musim Hujan

Saturday, January 24, 20154:28:00 PM
kaus kaki
Flu adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus RNA dari familia Orthomyxoviridae

Flu merupakan salah satu penyakit yang paling umum menyerang banyak orang, terutama di musim pancaroba atau di musim hujan. Serangan virus influenza dapat penyebab seseorang sakit dengan berbagai keluhan tidak enak badan. Virus flu dengan mudah bisa menyerang seseorang ketika imun tubuh lemah dan ciri-ciri orang terkena flu, yaitu bersin, pilek, demam, menggigil, hidung tersumbat, batuk, terasa lelah dan badan tidak enak secara keseluruhan.

Salah satu cara untuk mencegah virus influenza menyerang Anda, yaitu perbanyak konsumsi buah-buahan, buah-buahan banyak mengandung vitamin C yang efektif meningkatkan imun tubuh dan dan membasnmi virus influenza.

Flu juga dapat sembuh hanya dalam dalam seminggu (7 hari) tanpa obat, namun perlu diwaspadai bila sakit lebih dari itu. Dan pada intinya untuk mengobati flu, yaitu rajin makan buah-buahan, minum air yang banyak dan tidur yang cukup, maka virus flu dapat dibasmi tanpa obat.

Selain itu agar terhindar dari flu di musim hujan akibat kedinginan, cobalah kenakan kaus kaki setiap malam hingga pagi hari untuk menghangatkan tubuh dari musim hujan.

Perlu Anda tahu bahwa kedinginan di kaki pada musim hujan dapat menyebabkan pembuluh darah di hidung menyempit, memperlambat kinerja rambut-rambut hidung menyaring kotoran dan virus, dan hal ini lah dapat meningkatkan resiko tertular virus flu dengan mudah. Cara paling jitu untuk mencegah sakit flu, yaitu perlu menghangatkan kaki dengan memakai kaus kaki tiap malam.

Poskan Komentar: